Senin, 03 Desember 2012

Resep Bubur Talas Ketan

Kuliner : Resep Bubur Talas Ketan

Resep makanan yang kembali akan dishare kali ini adalah Resep Bubur Talas Ketan. Bubur Talas Ketan memang enak disantap, rasanya yang begitu enak dan bisa dijadikan salah satu menu spesial di saat berbuka puasa di bulan ramadhan. 

Untuk membuat Bubur TalasKetan  kita tinggal menyiapkan bahan-bahan berikut ini
  1. 250 gram talas, kukus, haluskan dalam keadaan panas.
  2. 3 sdm gula halus.
  3. 7 sdm tepung tapioka.
  4. 1 sdm minyak goreng.
  5. 8 sdm air hangat.
  6. 2 tetes pewarna merah.
  7. 2 tetes pewarna hijau.
  8. 2 tetes pewarna kuning.
  9. 1 pisang tanduk, rebus, potong balok (panjang 4 cm, lebar dan tinggi 1 cm).

Kuah Bubur Talas Ketan :
  1. 400 santan sedang.
  2. 1 sdt vanili.
  3. 150 gram gula pasir.
  4. 2 sdt garam.Rumah Islami
  5. 50 gram kelapa muda, potong dadu.
  6. 5 nangka mengkal, potong dadu kecil.

Cara membuat Bubur Talas Ketan :
  1. Campur talas, gula halus, tepung tapioka, dan minyak.
  2. Aduk rata, tambahkan air sedikit demi sedikit, uleni hingga kalis.
  3. Bagi adonan menjadi tiga.
  4. Masing-masing adonan diberi pewarna merah, hijau, dan kuning.
  5. Bentuk bulat-bulat, pipihkan.
  6. Rebus air hingga mendidih, masak bulatan-bulatan talas hingga matang.
  7. Angkat dan siram dengan air dingin.
  8. Kuah: masak semua bahan kecuali nangka, aduk terus hingga tidak pecah. Angkat dan masukkan nangka.
  9. Sajikan bubur talas dengan sausnya.

Resep Bubur Talas Ketan
Bubur Talas Ketan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar