Resep makanan membuat masakan nasi goreng petai yang enak, nikmat, sedap, lezat dan bergizi :
A. Bahan-Bahan Yang Diperlukan Antara Lain :
- Daging sapi yang diiris tipis = 300 gram
 - Nasi putih dingin = 750 gr
 - Pete / petai yang sudah dikupas dan dipotong menjadi dua = 3 batang
 - Minyak goreng = 3 sendok makan / sdm
 - Bawang merah = 6 siung
 - Cabai / cabe merah = 3 buah
 - Merica = secukupnya sesuai selera
 - Kecap manis = secukupnya sesuai selera
 - Garam = secukupnya sesuai selera
 - Bumbu penyedap / mecin / micin = secukupnya
 
B. Panduan Cara Memasak Secara Bertahap Yaitu :
- Ulek atau haluskan cabe merah, dan bawang merah.
 - Panaskan wajan dan minyak goreng lalu tumis bumbu-bumbu sampai aroma menjadi harum.
 - Masukkan daging iris sampai matang, lalu masukkan juga kecap dan petai.
 - Yang terakhir nasi dimasukin dan aduk sampai rata dan matang.
 - Sajikan hangat-hangat.
 
Note : Indonesian traditional food recipes public non commercial.

Tidak ada komentar:
Posting Komentar