Resep makanan membuat masakan nasi goreng petai yang enak, nikmat, sedap, lezat dan bergizi :
A. Bahan-Bahan Yang Diperlukan Antara Lain :
- Daging sapi yang diiris tipis = 300 gram
- Nasi putih dingin = 750 gr
- Pete / petai yang sudah dikupas dan dipotong menjadi dua = 3 batang
- Minyak goreng = 3 sendok makan / sdm
- Bawang merah = 6 siung
- Cabai / cabe merah = 3 buah
- Merica = secukupnya sesuai selera
- Kecap manis = secukupnya sesuai selera
- Garam = secukupnya sesuai selera
- Bumbu penyedap / mecin / micin = secukupnya
B. Panduan Cara Memasak Secara Bertahap Yaitu :
- Ulek atau haluskan cabe merah, dan bawang merah.
- Panaskan wajan dan minyak goreng lalu tumis bumbu-bumbu sampai aroma menjadi harum.
- Masukkan daging iris sampai matang, lalu masukkan juga kecap dan petai.
- Yang terakhir nasi dimasukin dan aduk sampai rata dan matang.
- Sajikan hangat-hangat.
Note : Indonesian traditional food recipes public non commercial.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar